Всем известно, что беременной женщине для полноценного питания нужны в рационе блюда из творога. Они насыщают организм кальцием и предотвращают вытягивание его из костей и зубов. Поэтому представляю вашему вниманию творожники с сухофруктами для мам любящих побаловать себя чем-нибудь сладеньким.
Итак, чтобы их приготовить потребуется:
- 600 гр обычного 9% творога (можно взять и меньшей жирности, чтобы снизить калорийность);
- 1 стакан муки;
- немного изюма, чернослива и кураги;
- 2 яйца;
- по вкусу сахар;
- 1 пакетик ванили.
Готовятся творожники так:
1. В удобной посуде перемешайте творог, ваниль, яйца и муку, чтобы получилась однородная масса.
2. Предварительно вымытые сухофрукты промойте, а затем нарежьте курагу и чернослив. Все это добавьте к творогу и снова перемешайте.
3. Теперь из получившегося теста нужно сделать небольшие шарики и слегка приплюснуть их с двух сторон, а затем получившиеся творожники нужно обвалять в муке и обжарить на сковородке. Чтобы лучше пропеклись можно прикрыть их крышкой.
4. Готовое блюдо очень хорошо сочетается со сметаной. Приятного аппетита!