Рано или поздно у каждой хозяйки настает момент, когда нужно покупать/докупать или менять уже имеющуюся посуду. Вот и у меня пришло время расставаться с уже отслужившими свой век кастрюльками.
У знав об этом, одна из моих знакомых посоветовала мне заглянуть интернет-магазин немецкой посуды Rondell. Что я и сделала. Посмотрев на большой ассортимент, положительные отзывы, я решила перед принятием окончательного решения больше узнать о производителе и о том, как ухаживать за посудой из нержавеющей стали. И вот, что я выяснила.
Оказывается, Rondell происходит из средневековья, а точнее от названия одного из лучших в те времена кинжалов, работы Саксонских оружейников. Сама же марка появилась в 1988 году, а основателем ее стал Густав Шмидт владелец нескольких отелей в духе средневековья. С тех пор под этой маркой выпускается кастрюли, сковородки, сотейники из нержавеющей стали для профессиональных поваров.
Уход за посудой из нержавеющей стали
Оказалось, что ухаживать за кастрюлями, сотейниками и прочей кухонной утварью не сложнее чем за обычной и привычной с детства посудой, всего лишь нужно выполнять несколько правил:
- Мыть посуду из нержавеющей стали нужно сразу, не давая остатком еды засохнуть и сделать дальнейшее мытье более сложным.
- Использовать для мытья нужно только мягкие чистящие средства, которые не повреждают поверхность.
- При мытье в посудомоечной машине, такую посуду нужно вытаскивать сразу.
- Если еда пригорела, наберите в посуду воды, добавьте чистящего средства, доведите до кипения, остудите, и только после этого мойте.
- Ухаживая за посудой из нержавеющей стали нельзя использовать любые острые предметы.
- Чтобы посуда блестела, после мытья хорошо вытрите её полотенцем.
- Известковые разводы можно удалить раствором 4,5% столового укуса или лимонной кислотой.
- Соль лучше кидать в кипящую воду или предварительно растворять в небольшом количестве воды, это предотвратить появление белых пятен на внутренней стороне.
Совет: перед использованием прочитайте инструкцию, которая идет вместе со многими кастрюльками. В ней вы можете найти массу полезной информации по уходу именно за вашей посудой.
Видео ролик о посуде Rondell:
Я тоже согласна с девочками. Главное — не доводить до загрязнения и мыть вовремя.
Ценные советы. Не знала, что ее надо сразу мыть…
Если посуда пригорела, я пользуюсь старыми бабушкины методами: насыпаюс соли — чтобы полностью покрыла место пригара, заливаю водой и кипячу 1-2 часа на медленном огне. Соль обладает свойствами размягчать пригоревшую пищу и достаточно легко отчищать потом посуду. Причем это касается не только посуды из нержавейки, а и любой другой, включая эмалированную.